Избавление от курения через программирование мозга

У каждого современного человека дома имеется компъютер, и даже дети в общих чертах представляют принципы его работы. Человеческий мозг можно схематично представить, как сложный биологический компъютер, наполненный программами, которые бессознательно, автоматически включаются в нужное время , исходя из потребностей человека. Например, когда человек готовит еду, автоматически включается программа «Я-кулинар», на работе включается программа «Я-работник» и так далее. Когда в слаженную работу нашего мозга- «биокомпъютера» встраивается ненужная программа, такая, как «курение» или «алкоголь», эти паразитные программы начинают вытеснять и извращать работу «хороших» программ. Так, например, алкогольная, наркотическая программы вытесняют у человека интерес к работе, семье, овладевают всей жизнью человека, порабощают и уничтожают его. То же самое относится и к курению, которое на протяжении всей жизни курильщика все больше и больше изменяет жизнь человека, заставляя его курить все чаще, невзирая на осознание им вредных последствий для здоровья.

Любой компъютер можно настраивать, программировать, вводить нужные программы и удалять ненужные. С 1972 года в США на основе развивающейся в те годы психологии и кибернетики учеными стали внедряться психотехнологии программирования мозга, которые с тех пор стали применяться в медицине, бизнесе и так далее. В нашей стране в 1980-90-е годы врачи-психотерапевты начали активно использовать эти зарубежные технологии для лечения самых различных заболеваний. Но особенно широкое применение эти способы гипнотического перепрограммирования мозга нашли в психиатрии и наркологии.

Когда человек начинает курить, в его сознании и подсознании формируется и разрастается патологическая программа ( так называемая «субличность»). Она состоит из множества сознательных и бессознательных компонентов:

Идеаторный компонент- мысленно-образное желание, приятные воспоминания о курении, навязчивое влечение и стремление закурить и так далее.

Моторный (двигательный ) компонент состоит из совокупности привычных действий (доведенные до автоматизма движения рук при вынимании сигарет из пачки, закуривание и сам процесс курения.).

Вегетативно-сосудистый и висцеральный компоненты включают в себя ощущения недомогания, «приливы» жара, колебания кровяного давления, сердцебиение, затрудненное дыхание, неприятные ощущения во рту, языке, груди и другие, возникающие при воздержании.

Особенностью психотерапевтического лечения табачной зависимости является комплексное, триединое воздействие на все эти компоненты, составлящие «ядро»,основу зависимости.

Это лечение не имеет противопоказаний и побочных эффектов, работа с психотерапевтом позволяет повысить силу воли, твердость характера, так необходимые в борьбе с зависимостями. Методы психотерапии много десятилетий применяются на территории России и стран СНГ, утверждены приказами Минздрава и имеют серьезное научно-клиническое обоснование, их высокая эффективность еще раз подтверждена исследованиями украинских ученых в 2013 году.